Ingredientes:
Massa:
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 Caixas de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 2 Envelopes de gelatina sem sabor dissolvido em água morna
Cobertura:
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes.
Abrir a massa com as mãos de preferência em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
Assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos até dourar levemente.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve para geladeira.
Cobertura:
Bata as claras em neve com açúcar, até ficar consistência firme.
Montagem:
Com a massa já assada e refrigerada, coloque o recheio, o suspiro e raspas de limão para finalizar.
Leve ao forno rapidamente para dourar um o suspiro, (gratinar).
Leve novamente para geladeira.
Está pronto a torta de limão uma sobremesa fácil e deliciosa , sirva gelado.
Origem da torta de limão
A origem dessa receita é incerta.
O que até hoje temos como referência de estudo com relação a torta de limão é que a primeira menção da receita foi em torno do século 19, por Willian Curry um milionário de Key West que restaurava navios, sua tia Sally fez a torta para ele.
Por esse motivo, relatos indicam que a receita tem origem no sul dos Estados Unidos.
No entanto é possível que Sally, tenha adaptado a receita dos pescadores locais.
Enfim, não temos certeza da origem dessa gostosura, o que sabemos com certeza é que essa receita é deliciosa!
Mesmo com todas as variações e sabores, uma torta como sobremesa sempre nos cai bem.
Quantos likes você acha que o criador dessa receita merece?
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