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Orégano e seus benefícios


Uma especiaria, muito utilizada na culinária Mediterrânea e também para fazer alguns medicamentos antigos.

Sim! O orégano, orégão ou ourego, tem propriedades benéficas além de seu sabor peculiar.

 Suas folhas, frescas ou secas tem um sabor e aroma que dão aos pratos aquele toque especial trazendo ao nosso paladar sensações maravilhosas. 



Você pode ter o orégano em sua horta e consumir com as folhas frescas, mas independente se as folhas forem frescas ou secas, a verdade é que o orégano trás o toque especial.


O orégano ainda é:


  • Rico em antioxidantes

  • Propriedades anti-inflamatórias

  • Contribui para a saúde digestiva

  • Proteção contra doenças respiratórias

  • Propriedades antimicrobiana

  • Melhora a saúde do coração

  • Auxilia no controle de diabetes


O orégano pode ser consumido como chá auxiliando diversos problemas de saúde, como foi citado. 


Sistema respiratório


O orégano é um expectorante natural que pode ajudar com tosse, asma, bronquite e outros problemas respiratórios. 


Digestão

O chá de orégano pode ajudar com problemas digestivos, como gases, cólicas e indigestão. 


Inflamação

O orégano tem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar com artrite e dores musculares. 


Sistema imunológico

O chá de orégano pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico. 


Menstruação

O orégano pode ajudar a regular a menstruação e reduzir cólicas menstruais. 


Insônia

O orégano tem propriedades calmantes que podem ajudar a promover o relaxamento e induzir ao sono. 


O chá de orégano pode ser usado como complemento à alimentação saudável e aos cuidados com a saúde.

Pesquisas dizem que o chá de orégano pode  reduzir os sintomas da ansiedade e estresse.

Mas atenção!

 O orégano não substitui o acompanhamento médico.

 É importante fazer suas consultas de rotina e informar sobre qualquer situação ao profissional de saúde e sobre a intenção de incorporar o chá de orégano em sua vida.


Para você fazer o chá de orégano basta ferver 300 ml de água para 1 Colher de sopa de orégano.

Modo de preparo

Ferva a água e quando começar a borbulhar desligue o fogo e acrescente o orégano, tampe o recipiente por 10 minutos.

Pode ser acrescentado louro e limão.

Compre seu orégano por aqui: ORÉGANO 


Suco de inhame com limão 

Suco de banana com beterraba 

Sucos funcionais 


Bolo de fubá com erva doce

 





Ingredientes 

  • 3 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de fubá 
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 Copo americano de leite
  • 1/2 Copo americano de óleo 
  • 1 Colher (sopa) cheia de fermento em pó 
  • Erva doce a gosto

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea, por último o fermento em pó e a erva doce.

A massa também pode ser feita a mão, coloca do os ingredientes em uma vasilha e mexendo tudo, por último o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha, leve para assar por cerca de 30 à 40 minutos.

E está pronto o bolo de fubá com erva doce.

Bolo gelado de coco

 



Ingredientes 

  • 2 Xícaras de farinha de trigo 
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara de leite 
  • 2 Xícaras de açúcar 
  • 1 Colher (sopa) de fermento 

Modo de preparo 

Coloquei todos os ingressos em um boll e bata com o Mixer, batedeira ou com a colher.


Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha.


Leve para assar por 40 minutos mais ou menos.

Calda

1 Caixa de leite condensado 
Use a mesma caixa para medir o leite 
1 Garrafa de leite de coco
1 Pacote de coco ralado

Modo de preparo 


Misture  o leite condensado,o leite e o leite de coco.


Despeje sobre a massa já assada e finalizei com coco ralado.

Leve para geladeira por 2 horas.

Dica: Você pode brilhar em papel alumínio e vender.








Como deixar o arroz soltinho

 



Essa dica de como deixar o arroz soltinho é de uma cozinheira de restaurante industrial.

Imagina, ter a responsabilidade de cozinhar para centenas de pessoas e não poder errar.


Minha mãe, há alguns anos atrás me deu essa dica e utilizo até hoje e realmente funciona! 


Sim minha mãe era cozinheira de restaurante industrial e aprendi várias técnicas com ela e essa dica do arroz é sensacional!


Independente da quantidade de arroz e tempero que irá utilizar.


 O importante é saber dosar a quantidade de água antes do cozimento.


Não utilizo água quente, apenas coloco água a ponto de conseguir ver o arroz saltar um pouco para fora da água ao levar a colher de até o meio da panela.

Essa técnica irá fazer com que saiba como irá ficar o arroz após o cozimento.

Se deixar o arroz muito acima da água, ficara crú.


Se deixar o arroz muito abaixo da água ficara papa. 


Se aparecer apenas a pontinha do arroz, o cozimento ficará no ponto "certo."


Não diria ponto certo no sentido de que cada um gosta de um jeito.


Não tem como errar com essa técnica.


Deixar o arroz fritar de 2 à 5 minutos, antes de acrescentar a água, faz com que ele fique soltinho após o cozimento também. Juntando essas duas técnicas a tesoura do seu arroz será sempre elogiada.


Sei que somente na escrita fica difícil de imaginar essas técnicas sendo feitas, por isso deixei um vídeo abaixo para que possa visualizar o processo.


Utilize essas dicas e escreva aqui nos comentários o que achou!


Até a próxima receita! 😉 


Receitas Zero Açúcar

Marmita Fit Congelada


Costela simples

 

Ingredientes:

  • 450g de costela 
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2 Colheres de chá de páprica defumada 
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1/2 Xícara de água 
  • Azeite ou óleo 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão,coloque os temperos e refogue, acrescente a costela e a água.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar de 25 à 30 minutos, dependendo do seu fogão.

Após esse tempo, a costela simples está pronta!

Sirva quente, como desejar.

Fique atento a água,pois cada fogão tem um cozimento, podendo ser rápido ou devagar.





Receitas Zero Açúcar

Caponata de Beringela assada



 Ingredientes 

1 Pimentão vermelho 
1 Pimentão amarelo 
2 Pimentões verdes 
3 Beringelas 
1 Cebola grande
5 Colheres (chá) de vinagre 
1/2 Xícara (chá) de azeite 
Sal a gosto 
Azeitona a gosto 
Curry a gosto 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes em uma assadeira,cubra com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos ou até murchar.

Sirva gelado.




Panqueca americana

 


Ingredientes

Rendimento (8 porções)

  • 1 e 1/4 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 3 Colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 2 Ovos batidos levemente 
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para fritar 

Em um recipiente misture os ingredientes secos e em outro misture os ingredientes líquidos, com excessão do óleo que é para fritar.

Junte todos os ingredientes.
A massa deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Vire a massa para assar do outro lado e está pronto sua panqueca americana.

A panqueca americana pode ser degustada simples ou pode ser acrescentado recheio a gosto.

Sobremesa Moça gelada com ganache e morango



 Ingredientes:

Brigadeiro de leite em pó 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 ml de chantilly 
  • 50 gr de raspas de chocolate 
  • 12 morangos picados (reserve uns 2 ou 3 morangos inteiros para finalização).


Modo de preparo

Coloque o leite condensado,creme de leite, margarina e o leite em pó em uma panela, mexa até engrossar. 


Reserve e leva para geladeira por 2 horas ou até gelar.


Bata o chantilly até ficar no ponto de suspiro, acrescente o morando picado e o  brigadeiro gelado.

 Misture e coloque em uma travessa,leve para gelar por 30 minutos.


Ganache 

  • 250 gr de chocolate em barra
  • 1 ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em  banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite.

Leve para geladeira até gelar.


Montagem

Uma camada de brigadeiro de leite em pó e uma camada de ganache.

Finalize com morangos e raspas de chocolate.

Está pronto sua Sobremesa Moça gelada com ganache e morango.

 Sirva gelado.




Pavê de chocolate com chantilly

 



Ingredientes:

  • 3 pacotes de bolacha de maisena 
  • 500 ml de chantilly
  • 1 litro de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de chocolate


Modo de preparo:

Em uma panela de coloque o açúcar, chocolate e o leite.

Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar na consistência de um mingau.

Reserve.

Enquanto esfria, bata o chantilly gelado, até ficar firme ou na consistência desejada.

Montagem:

Uma camada de bolacha, uma camada de chocolate.

Faça essas camadas sucessivamente e na última camada de chocolate, cubra com chantilly.


Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Sirva o pavê de chocolate com chantilly bem, gelado.

Essa receita é muito fácil.

Faça e diga nos comentários o que achou!

Arroz com brócolis e linguiça seca


 Ingredientes

3 Xícaras de arroz 

1 Brócolis

1 Linguiça seca

Alho a gosto

Sal a gosto

Cebola a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho, a cebola e a linguiça.

Acrescente o arroz e o sal e o brócolis deixe cozinhar como de costume.

E está pronto seu Arroz com brócolis e linguiça seca.

Essa receita é rápida, fácil e deliciosa.
Experimente fazer e deixe aqui nos comentários o que achou.



Camarão frito ao alho e azeite

Camarão alho e óleo


 Ingredientes

  • 800g de camarão sete barbas 
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque os camarões, 2 dentes de alho picado e 2 dentes de alho amassado.

Acrescente o suco do limão e sal a gosto.

Deixe marinar por 30 minutos.

Após esse tempo, coloque azeite na frigideira, acrescente os camarões aos poucos, frite até ficar rosa dos dois lados.

Sirva com rodelas de tomate, pepino e limão.




Caldo de couve flor com brócolis receita fácil



Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor 
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho em fogo médio por 3 minutos mais ou menos.

Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.

Retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada.

Está pronto o caldo de couve flor com brócolis! Finalize com queijo parmesão e sirva.

Maionese com ovo cozido - receita fácil e rápida

Maionese fácil e rápida com ovo cozido

 Ingredientes 

  • 5 ovos cozidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto


Modo de preparo 

Bata tudo no liquidificador e leve  para geladeira para criar consistência.

Maionese pronta!

Sirva com pães, torradas, legumes, carnes...

Salada mista com grão de bico

 


Salada de grão de bico

Ingredientes

  • 4 cenouras pequenas picadas em cubos
  • 3 Tomates picados em cubos 
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 Maço de rúcula 
  • Sal a gosto 
  • 1 Limão 
  • Azeite a gosto
  • Curry a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o grão de bico por 25 à 30 minutos.

Cozinhe a cenoura por 10 minutos mais ou menos.

Escorra a água e coloque o grão de bico e a cenoura em uma travessa.

Após ter esfriado acrescente, os tomates picados, a rúcula já lavada e por último o tempero.

Está pronta a Salada mista com grão de bico.

Sirva gelado.







Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?