Ingredientes
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 4 Ovos
- 1 Xícara de leite
- 2 Xícaras de açúcar
- 1 Colher (sopa) de fermento
Receitas - Culinárias - Beleza - Dicas e afins.
Imagina, ter a responsabilidade de cozinhar para centenas de pessoas e não poder errar.
Minha mãe, há alguns anos atrás me deu essa dica e utilizo até hoje e realmente funciona!
Sim minha mãe era cozinheira de restaurante industrial e aprendi várias técnicas com ela e essa dica do arroz é sensacional!
Independente da quantidade de arroz e tempero que irá utilizar.
O importante é saber dosar a quantidade de água antes do cozimento.
Não utilizo água quente, apenas coloco água a ponto de conseguir ver o arroz saltar um pouco para fora da água ao levar a colher de até o meio da panela.
Essa técnica irá fazer com que saiba como irá ficar o arroz após o cozimento.
Se deixar o arroz muito acima da água, ficara crú.
Se deixar o arroz muito abaixo da água ficara papa.
Se aparecer apenas a pontinha do arroz, o cozimento ficará no ponto "certo."
Não diria ponto certo no sentido de que cada um gosta de um jeito.
Não tem como errar com essa técnica.
Deixar o arroz fritar de 2 à 5 minutos, antes de acrescentar a água, faz com que ele fique soltinho após o cozimento também. Juntando essas duas técnicas a tesoura do seu arroz será sempre elogiada.
Sei que somente na escrita fica difícil de imaginar essas técnicas sendo feitas, por isso deixei um vídeo abaixo para que possa visualizar o processo.
Utilize essas dicas e escreva aqui nos comentários o que achou!
Até a próxima receita! 😉
Em um recipiente misture os ingredientes secos e em outro misture os ingredientes líquidos, com excessão do óleo que é para fritar.
Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Vire a massa para assar do outro lado e está pronto sua panqueca americana.
Coloque o leite condensado,creme de leite, margarina e o leite em pó em uma panela, mexa até engrossar.
Reserve e leva para geladeira por 2 horas ou até gelar.
Bata o chantilly até ficar no ponto de suspiro, acrescente o morando picado e o brigadeiro gelado.
Misture e coloque em uma travessa,leve para gelar por 30 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite.
Leve para geladeira até gelar.
Em uma panela de coloque o açúcar, chocolate e o leite.
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar na consistência de um mingau.
Reserve.
Enquanto esfria, bata o chantilly gelado, até ficar firme ou na consistência desejada.
Uma camada de bolacha, uma camada de chocolate.
Faça essas camadas sucessivamente e na última camada de chocolate, cubra com chantilly.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva o pavê de chocolate com chantilly bem, gelado.
Essa receita é muito fácil.
Faça e diga nos comentários o que achou!
3 Xícaras de arroz
1 Brócolis
1 Linguiça seca
Alho a gosto
Sal a gosto
Cebola a gosto
Em uma tigela coloque os camarões, 2 dentes de alho picado e 2 dentes de alho amassado.
Acrescente o suco do limão e sal a gosto.
Deixe marinar por 30 minutos.
Após esse tempo, coloque azeite na frigideira, acrescente os camarões aos poucos, frite até ficar rosa dos dois lados.
Sirva com rodelas de tomate, pepino e limão.
Frite a cebola e o alho em fogo médio por 3 minutos mais ou menos.
Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada.
Está pronto o caldo de couve flor com brócolis! Finalize com queijo parmesão e sirva.
Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira para criar consistência.
Maionese pronta!
Sirva com pães, torradas, legumes, carnes...
3 Bananas nanicas
1/² Beterraba grande
1/2 Litro de água
1 Limão
Depois de lavada e descascada, corte e cubos, se for uma beterraba grande corte 1/³ se for pequena corte a metade.
Corte as bananas em quatro rodelas.
Bata no liquidificador com a água, se quiser acrescente pedras de gelo ao bater.
Sirva imediatamente.
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Cozinhe as batatas descascadas.
Quando estiverem bem cozidas, escorra a água.
Coloque em uma panela a manteiga, sal a gosto, curry a gosto e as batatas cozidas e amassadas.
Acrescente um pouco de leite para ficar melhor para mexer e pegar o tempero na batata.
Refogue os temperos e cozinhe a carne.
Em uma travessa, coloque uma camada de purê e uma camada da carne cozida, até que preencha a travessa.
Finalize com queijo ralado e leve aí forno para gratinar.
Está pronto seu escondidinho de carne moída.