Como deixar o arroz soltinho

 



Essa dica de como deixar o arroz soltinho é de uma cozinheira de restaurante industrial.

Imagina, ter a responsabilidade de cozinhar para centenas de pessoas e não poder errar.


Minha mãe, há alguns anos atrás me deu essa dica e utilizo até hoje e realmente funciona! 


Sim minha mãe era cozinheira de restaurante industrial e aprendi várias técnicas com ela e essa dica do arroz é sensacional!


Independente da quantidade de arroz e tempero que irá utilizar.


 O importante é saber dosar a quantidade de água antes do cozimento.


Não utilizo água quente, apenas coloco água a ponto de conseguir ver o arroz saltar um pouco para fora da água ao levar a colher de até o meio da panela.

Essa técnica irá fazer com que saiba como irá ficar o arroz após o cozimento.

Se deixar o arroz muito acima da água, ficara crú.


Se deixar o arroz muito abaixo da água ficara papa. 


Se aparecer apenas a pontinha do arroz, o cozimento ficará no ponto "certo."


Não diria ponto certo no sentido de que cada um gosta de um jeito.


Não tem como errar com essa técnica.


Deixar o arroz fritar de 2 à 5 minutos, antes de acrescentar a água, faz com que ele fique soltinho após o cozimento também. Juntando essas duas técnicas a tesoura do seu arroz será sempre elogiada.


Sei que somente na escrita fica difícil de imaginar essas técnicas sendo feitas, por isso deixei um vídeo abaixo para que possa visualizar o processo.


Utilize essas dicas e escreva aqui nos comentários o que achou!


Até a próxima receita! 😉 


Receitas Zero Açúcar

Marmita Fit Congelada


0 Comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?