Essa dica de como deixar o arroz soltinho é de uma cozinheira de restaurante industrial.
Imagina, ter a responsabilidade de cozinhar para centenas de pessoas e não poder errar.
Minha mãe, há alguns anos atrás me deu essa dica e utilizo até hoje e realmente funciona!
Sim minha mãe era cozinheira de restaurante industrial e aprendi várias técnicas com ela e essa dica do arroz é sensacional!
Independente da quantidade de arroz e tempero que irá utilizar.
O importante é saber dosar a quantidade de água antes do cozimento.
Não utilizo água quente, apenas coloco água a ponto de conseguir ver o arroz saltar um pouco para fora da água ao levar a colher de até o meio da panela.
Essa técnica irá fazer com que saiba como irá ficar o arroz após o cozimento.
Se deixar o arroz muito acima da água, ficara crú.
Se deixar o arroz muito abaixo da água ficara papa.
Se aparecer apenas a pontinha do arroz, o cozimento ficará no ponto "certo."
Não diria ponto certo no sentido de que cada um gosta de um jeito.
Não tem como errar com essa técnica.
Deixar o arroz fritar de 2 à 5 minutos, antes de acrescentar a água, faz com que ele fique soltinho após o cozimento também. Juntando essas duas técnicas a tesoura do seu arroz será sempre elogiada.
Sei que somente na escrita fica difícil de imaginar essas técnicas sendo feitas, por isso deixei um vídeo abaixo para que possa visualizar o processo.
Utilize essas dicas e escreva aqui nos comentários o que achou!
Até a próxima receita! 😉
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