Torta de limão - Sobremesa fácil e deliciosa

 

Aprenda a fazer sobremesa torta de limão- receita fácil e deliciosa blog delícias e receitas


Ingredientes:

 Massa:

  • 2 Xícaras de trigo
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 150g margarina
Recheio:
  • 2 Caixas de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite 
  • Suco de 7 limões
  • Raspas de limão

  • 2 Envelopes de gelatina sem sabor dissolvido em água morna

Cobertura:

  • 4 Claras batidas em neve
  • 4 Colheres de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes.

Abrir a massa com as mãos de preferência em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. 

Assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos até dourar levemente.


Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve para  geladeira.


Cobertura:

Bata as claras em neve com açúcar, até ficar consistência firme.

Montagem:

Com a massa já assada e refrigerada, coloque o recheio, o suspiro e raspas de limão para finalizar.

Leve ao forno rapidamente para dourar um o suspiro, (gratinar). 

Leve novamente para geladeira.

Está pronto a torta de limão uma sobremesa fácil e deliciosa , sirva gelado.


Origem da torta de limão

A origem dessa receita é incerta.


O que até hoje temos como referência de estudo com relação a torta de limão é que a primeira menção da receita foi em torno do século 19, por Willian Curry um milionário de Key West que restaurava navios, sua tia Sally fez a torta para ele. 


Por esse motivo, relatos indicam que a receita tem origem no sul dos Estados Unidos.

No entanto é possível que Sally, tenha adaptado a receita dos pescadores locais.

Enfim, não temos certeza da origem dessa gostosura, o que sabemos com certeza é que essa receita é deliciosa!

Mesmo com todas as variações e sabores, uma torta como sobremesa sempre nos cai bem.

Quantos likes você acha que o criador dessa receita merece?

 

Conheça também a Torta doce cremosa com farofa e a Receita de pavê de paçoca com bolacha de maisena.

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