Pé de galinha ensopado na panela de pressão

Receita de pé de galinha na panela de pressão blog delícias e Receitas

 Ingredientes

  • 1/2 kg de pé de galinha 

  • 1/2 Pimentão amarelo picado
  • 1/2 Cebola picada 
  • 2 Dentes de alho picado 
  • Salsinha a gosto  picada

  • Cebolinha a gosto picada
  • Curry a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo 
  • 4 Colheres (sopa) de vinagre 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão refogue os temperos no óleo.

Coloque os pés de galinha lavados, acrescente água até cobrir os pés e coloque vinagre.

Deixe cozinhar na pressão de 10 à 15 minutos.

Está pronto o pé de galinha ensopado, finalize com cebolinha cortada.

Pé de galinha e o Colágeno

Esse prato é muito apreciado em países asiáticos e também é bem comum no Brasil.

Muitos não aderem esse prato, muitos fazem caras e bocas quando a receita é Pé de Galinha.

Mas o que talvez você não saiba é que esse prato possui muitos nutrientes que contem alto teor de proteínas, vitaminas e minerais além disso é ótimo para saúde da pele por conter o famoso colágeno.

O colágeno é componente estrutural importante. A pele é onde há mais concentração de colágeno.

A partir dos 25 anos, inicia a diminuição de colágeno, esse processo ocorre pela combinação do envelhecimento com a exposição solar e poluição.

Por isso é interessante incluir essa receita na sua dieta, porém se a sua necessidade de colágeno é maior do que a receita possui, é importante fazer acompanhamento com dermatologista.

É importante saber que  cada 100 gramas de  pé de galinha possui 215 calorias e 84 mg de colesterol, sendo assim é bom consumir com moderação.

Enfim, essa receita é suculenta e saborosa, para quem gosta de pé de galinha, acrescente com moderação na sua dieta e receba os benefícios de consumi-lo.

Essas informações foram retiradas do site: Viva Bem .

Conheça também famosa e deliciosa receita de Churrasco de panela de pressão.








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Salgados rápidos com fermento em pó

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