Pudim de pão cremoso

 
Receita de pudim de pão cremoso blog delícias e receitas

Ingredientes

  • 2 Pães amanhecidos
  • 4 ovos
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos.

A massa já está pronta para ser despejada na assadeira caramelizada.


Modo de preparo calda

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar.

Em seguida acrescente a água, deixe cozinhar em fogo baixo, até derreter o açúcar e ficar em consistência de fio líquido.

Caramelize a forma e deixe esfriar para que a calda fique mais consistente.

Despeje a massa de pudim na forma e leve para assar em forno pré-aquecido 180°, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Sirva gelado.




0 Comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?