Bolo de Limão com cobertura

 

Receita de bolo fácil de limão com cobertura blog delícias e receitas


Ingredientes Massa:

  • 2 ovos ( claras em neve)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres ( sopa) margarina
  • Suco de 2 limões 
  • Raspas de limão
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó


Cobertura:

  • 1 lata (caixinha) de leite condensado
  • Raspas de limão
  • Suco de 1/2 limão


Modo de preparo:


Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina;


Misturar 1/2 xícara de leite com 1/2 xícara de creme de leite;


Em seguida juntar o suco e as raspas do limão, a mistura do leite e a farinha aos poucos;

Misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento;


Espalhar a massa em uma assadeira média untada e assar no forno (preaquecido)  por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180°C a 200•C.


Cobertura:

Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

 Despeje no bolo.


Receita enviada por Alexandre Fittipaldi 

0 Comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?