Bolinho de chuva

Receita de bolinho de chuva blog delícias e receitas




Bolinho de chuva é aquela famosa receita da vovó e que nunca sai de moda.

Com frio ou calor, chuva ou sol, o bolinho de chuva sempre é uma ótima pedida para o cafezinho da tarde.

Bolinho de chuva - A história

Conhecido como receita da vovó , esse bolinho muito utilizado na culinária brasileira tem uma história bem interessante.


Apesar de termos essa iguaria como tradicional do Brasil, o bolinho de chuva foi criado em Portugal.


Sim, essa receita veio de Portugal e ficou popular no Brasil somente no século XIX.


Nessa época a farinha era uma iguaria cara conhecida como "farinha do reino".


Por esse motivo aqui no Brasil, muitas receitas que utilizam farinha de trigo eram substituídas por farinha de mandioca.


Qual a origem do nome?


Diz a lenda que esse nome foi dado, por causa das crianças em dias de chuvas, pois os bolinhos eram a única coisa que faziam as crianças ficarem dentro de casa, isso no século XX.


Hoje existem duas formas de fazer o bolinho de chuva.


Na primeira receita a massa fica homogênea parecida com massa de bolo.


Já a outra receita é feita com massa mais consistente como a massa de pão.


Aprenda a fazer os dois tipos de bolinho de chuva com as receitas abaixo.



Bolinho de chuva tradicional

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar

  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Aqueça bem o óleo antes de fritar.

Coloque com uma colher a massa sobre o óleo quente.

Frite até dourar.


Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 3 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de fermento
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 3 Ovos

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos.

Adicione a margarina e misture bem.

Faça um "vulcão" no meio da massa.

Coloque inicialmente 3 ovos batidos no meio da massa.

Depois acrescente o restante dos ingredientes.

Misture a massa até desgrudar das mãos.

Enrole e corte como nhoque.

Frite em óleo quente.

Está pronto o bolinho de chuva.

Polvilhe canela e açúcar.

HUMM! Bolinho de chuva vai bem de qualquer forma.

Deixe aqui nos comentários qual dessas duas receitas você prefere!

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 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?