Bolinho de chuva é aquela famosa receita da vovó e que nunca sai de moda.
Bolinho de chuva - A história
Conhecido como receita da vovó , esse bolinho muito utilizado na culinária brasileira tem uma história bem interessante.
Apesar de termos essa iguaria como tradicional do Brasil, o bolinho de chuva foi criado em Portugal.
Sim, essa receita veio de Portugal e ficou popular no Brasil somente no século XIX.
Nessa época a farinha era uma iguaria cara conhecida como "farinha do reino".
Por esse motivo aqui no Brasil, muitas receitas que utilizam farinha de trigo eram substituídas por farinha de mandioca.
Qual a origem do nome?
Diz a lenda que esse nome foi dado, por causa das crianças em dias de chuvas, pois os bolinhos eram a única coisa que faziam as crianças ficarem dentro de casa, isso no século XX.
Hoje existem duas formas de fazer o bolinho de chuva.
Na primeira receita a massa fica homogênea parecida com massa de bolo.
Já a outra receita é feita com massa mais consistente como a massa de pão.
Aprenda a fazer os dois tipos de bolinho de chuva com as receitas abaixo.
Bolinho de chuva tradicional
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 3 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de fermento
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 3 Ovos
Modo de preparo
Deixe aqui nos comentários qual dessas duas receitas você prefere!
0 Comentários:
Postar um comentário