Panqueca de carne moída - receita fácil

Receita fácil e rápida de panqueca de carne moída Blog delícias e receitas



Ingredientes 


MASSA:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 1/² Xícara (chá) de água ou leite
  • Sal a gosto 
  • Salsinha a gosto

RECHEIO:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Dente grande de alho
  • 2 Saches de molho de tomate
  • Azeitona a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Curry a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Recheio:

Para preparar o recheio da panqueca coloque em uma panela, refogue a cebola, alho, tomate, sal e curry.

Acrescente a carne moída e a azeitona.

Deixe no fogo baixo até que a carne moída esteja cozida e por ultimo acrescente o molho de tomate.

Reserve.

Massa:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, deixe aquecer e coloque a massa (o fio de óleo é necessário apenas na primeira e se sua frigideira for antiaderente não precisa colocar o óleo.) 

Quando a massa estiver frita dos dois lados, retire da frigideira.

Faça sucessivamente até que toda a massa esteja pronta.

Recheie as panquecas com a carne moída e coloque em uma travessa de vidro que possa ir ao forno ou em uma assadeira.

Finalize com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno para aquecer por 20 minutos e está pronta a ( Panqueca de carne moída - receita fácil).

Origem da Panqueca



Panqueca de carne moída

Você sabia que mil anos atrás uma camponesa teria derramado um mingau no fogão e sem querer criou a primeira panqueca?

Bom, pelo menos é isso que a história conta!

A panqueca assim como muitos pratos clássicos não tem uma história certa, mas existem evidências de que sua origem veio da Europa pré histórica.

A panqueca passou a se tornar um alimento muito consumido pelos europeus, até que os franceses assumiram a autoria da receita, chamando de crepes acrescentando diversos molhos e recheios.

Os franceses são conhecidos como criadores de conceitos culinários. 

Você já deve ter visto, ouvido ou degustado muitos pratos conhecidos e famosos criados pela culinária francesa.

Na França o crepe é uma comida corriqueira, já no Brasil a panqueca é uma versão semelhante ao crepe francês e ganha o espaço de prato principal.

A panqueca brasileira tem uma massa mais grossa e consistente, também ganha recheios variados e elaborados.

Os recheios mais consumidos salgados são os de carne moída e frango, degustados em restaurantes dos mais variados perfis.

As panquecas tem um público variados assim como seus recheios, simples ou descolados, cada um tem sua preferência no recheio, doce ou salgado, vegetariano ou vegano.

Seguindo a receita ou usando sua criatividade na cozinha, as panquecas são uma boa pedida para qualquer ocasião.

E você qual recheio prefere? Me diz aqui nos comentários!

Informações baseadas nos site Cabaña Montefusco.


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1 Comentários:

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