Como fazer pinhão na panela de pressão

 



Araucária, esse é o nome da árvore típica do sul do Brasil, que produz aquela semente que utilizamos muito em épocas de Junho e Julho. Essa árvore leva de 12 a 15 anos para produzir suas sementes. 


Infelizmente a araucária está na lista das espécies ameaçadas de extinção, por esse motivo há necessidade de estimular seu plantio e conservação.


Muito apreciada na culinária brasileira, essa semente é muito benéfica para saúde, pois é funcional, contém ômega 6 e 9 além de outros benefícios e o fato de não conter glúten.


Esse foi um simples resumo antes de você fazer essa semente deliciosa e na minha opinião, o pinhão cozido por si só, não precisa de mais nada, mas sou suspeita porque amo pinhão.


Aprenda como fazer pinhão na panela de pressão.


Ingredientes

  • 1 kg de pinhão
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto ( eu prefiro fazer sem sal)


Modo de preparo


Está pronto seu pinhão de panela de pressão.

Lave bem o kg do pinhão.

Depois coloque na panela de pressão com a água.

Tampe a panela leve para cozinhar.

Assim que a panela começar a "chiar" conte 40 minutos.

Depois desse tempo, retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.




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