Araucária, esse é o nome da árvore típica do sul do Brasil, que produz aquela semente que utilizamos muito em épocas de Junho e Julho. Essa árvore leva de 12 a 15 anos para produzir suas sementes.
Infelizmente a araucária está na lista das espécies ameaçadas de extinção, por esse motivo há necessidade de estimular seu plantio e conservação.
Muito apreciada na culinária brasileira, essa semente é muito benéfica para saúde, pois é funcional, contém ômega 6 e 9 além de outros benefícios e o fato de não conter glúten.
Esse foi um simples resumo antes de você fazer essa semente deliciosa e na minha opinião, o pinhão cozido por si só, não precisa de mais nada, mas sou suspeita porque amo pinhão.
Aprenda como fazer pinhão na panela de pressão.
Ingredientes
- 1 kg de pinhão
- 1 litro de água
- Sal a gosto ( eu prefiro fazer sem sal)
Modo de preparo
Está pronto seu pinhão de panela de pressão.
Lave bem o kg do pinhão.
Depois coloque na panela de pressão com a água.
Tampe a panela leve para cozinhar.
Assim que a panela começar a "chiar" conte 40 minutos.
Depois desse tempo, retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
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