A cenoura é uma raiz versátil e muito utilizada na culinária, é consumida crua ou cozida, tem um sabor peculiar e adocicada é consumida como salada, refogada, sucos e vitaminas.
A cenoura é uma raiz com excelentes fontes de vitaminas.
É rica em sais minerais como ferro e cálcio, carotenóides, potássio e antioxidantes pois possui vitaminas: A / C / E / K e Complexo B.
Além disso, a cenoura contém poucas calorias.
Conheça agora os 5 Benefícios da cenoura para saúde
Ajuda a visão
Por ser fonte de betacaroteno a cenoura é uma excelente aliada à visão, pois essa vitamina, contém antioxidante que protege a superfície do olho, contribuindo para o seu funcionamento.
Além disso a contém luteína que é um antioxidante que protege os olhos da luz nociva
O consumo regular da cenoura ajuda na prevenção de doenças como catarata, cegueira e degeneração macular que é relacionado a idade.
Segundo o site UOL , um estudo divulgado no Journal of the American Medical Association comprovou que esse antioxidante reduz o risco de degeneração macular, que é uma doença relacionada à idade e pode levar à perda da visão.
Previne o envelhecimento precoce
A cenoura evita o dano celular pelos radicais livres, por ser rica em antioxidantes e polifenóis.
Segundo o site Tua Saúde , a cenoura ajuda na prevenção do câncer de cólon, por possuir a substância falcarinol.
Diminui também o risco de câncer de pulmão, estômago e mama.
Pode reduzir o colesterol
A cenoura diminui o colesterol ruim do corpo por conter carotenóide, isso ajuda no combate da diminuição do risco de doenças cardiovasculares.
Por ser rica em fibras ela ajuda a diminuição da absorção de gordura no intestino, essa ação ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Ajuda na dieta
A cenoura ajuda a aumentar a sensação de saciedade, por esse motivo se você está querendo emagrecer, vale a pena consumir essa raiz, pois além disso ela possui poucas calorias.
A cenoura crua possui um baixo índice glicêmico, por isso incluir na dieta irá te ajudar a controlar a glicemia, favorecer a perda de peso, além de todos os benefícios citados acima.
Melhora a função cerebral
Por conter betacaroteno e carotenóides, a cenoura ajuda a melhorar a função cognitiva, ou seja, ajuda a melhorar o déficit de memória e demência, relacionado a idade.
Esses danos ocorrem devido ao estresse oxidativo e acaba enfraquecendo a sinalização nervosa.
Acrescente esse alimento em seu dia-a-dia e receba todos os benefícios da cenoura para saúde.
Conheça agora algumas receitas que você pode fazer com a cenoura.
Salada de cenoura com pimenta americana
Ingredientes
2 cenouras médias
2 pimentas americanas
1 limão grande
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Rale a cenoura e corte a pimenta americana em rodelas finas.
Em uma vasilha misture tudo e tempere com limão, azeite e sal a gosto.
Pode substituir a pimenta americana por pimentão.
Suco da Beleza Total com Cenoura
Ingredientes
2 cenouras cruas picadas
1/2 maçã com casca e sem sementes
1 xícara (chá) de melão picado
1 fatia de gengibre sem casca
1 colher(sobremesa) de linhaça (deixe de molho na água de um dia para o outro)
Adoçante(opcional)
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador ou passe na centrífuga, o ideal é aproveitar as fibras e não coar, mas se preferir pode.
Ingredientes
3 cenouras médias raspadas e picadas
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo no meio.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido.
Cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Despeje a cobertura sobre o bolo.
Técnica de Branquear
Na correria do dia a dia, muitas mulheres estão optando por congelar seus alimentos.
Nesse post você encontrará algumas dicas de congelamento de legumes e folhas, pois existem formas corretas de congelar alimentos.
Existe a técnica chamada branquear, onde alguns legumes precisam passar pelo processo de choque térmico.
Para que serve a técnica branquear?
A técnica branquear permite o congelamento dos alimentos por até três meses.
Essa técnica permite rapidez na cozinha, já que você pode deixar os alimentos pré preparados para a utilização diária.
Benefícios do branqueamento dos alimentos
Quando utilizada a técnica do branqueamento, os alimentos ganham mais vida útil, como descrito acima, que pode durar por até três meses.
Essa técnica faz com que as enzimas que causam o escurecimento nos legumes, sejam inativas, além de manter o aromas e sabores dos vegetais.
Veja abaixo alguns legumes e forma de congelamento.
Legumes que não precisam de branqueamento antes de congelar:
Abóbora
Mandioquinha
Acelga
Os alimentos acima, podem ser apenas cortados em cubos e depois colocados em sacos plásticos.
Preferencialmente os que são próprios para congelamento.
Alguns sacos de congelamento possuem zip para facilitar.
Certifique-se de que os legumes e verduras estejam sequinhos.
Depois desse procedimento, já pode ser levado para o congelador.
Legumes que precisam branquear:
Cada legume e folhas(verduras) precisam de procedimentos corretos antes de congelar.
Você acabou de conhecer alguns exemplos que não precisam ser branqueados.
Mas logo abaixo conhecerá a forma de realizar o branqueamento nos alimentos que necessitam desse procedimento técnico culinário, antes do congelamento.
Para fazer esse processo você irá precisar de:
Uma panela com água
Uma tigela com um pouco de água e bastante gelo.
Lista de alimentos e como fazer
Batata
Coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo por 15 minutos.
Depois retire com uma escumadeira e coloque imediatamente no gelo por 2 minutos.
Cenoura
Utilizando a mesma água, acrescente um pouco de sal, coloque a cenoura por 10 minutos no fogo e 2 minutos no gelo.
Vagem
Na água com sal deixe 5 minutos no fogo e 2 minutos no gelo.
Couve flor
Água com vinagre branco, deixe por 15 minutos no fogo e 2 minutos no gelo.
Brócolis
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