2 Receitas de canjicas deliciosas



 Canjica cremosa com amendoim

Ingredientes 

  • 1/2 pacote de canjica
  • Água (o suficiente para cobrir a canjica e cozinhar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 250g de amendoim moído
  • Canela em pó

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.

Em uma panela de pressão coloque a água e cozinhe a canjica.

Depois que pegar pressão, conte 30 minutos mais ou menos.

Deixe sair a pressão da panela e verifique se a canjica está mole e se tiver muita água ainda, deixe secar com a panela destampada.

Obs: ( Esse tempo de cozimento, vai depender do seu fogão, por isso é bom ficar de olho para que não grude no fundo e chegue a queimar).

Acrescente o leite e deixe ferver.

Depois acrescente, o açúcar, o leite condensado e por ultimo, o creme de leite, o amendoim.

Mexa bem e desligue o fogo.

Coloque em refratário de sua preferência e polvilhe com canela.


Canjica tradicional com coco ralado


Ingredientes

  • 1/2 pacote de canjica
  • Água (o suficiente para cobrir a canjica e cozinhar)
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 Pacote de coco ralado
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.

Em uma panela de pressão, coloque a água e cozinhe a canjica.

Depois que pegar pressão, conte 30 minutos mais ou menos.

Pode ser feito em panela normal, cozinhe até que fique mole.

Acrescente o leite, o coco ralado, a canela em pau e o cravo, mexa e deixe ferver.

Depois desligue o fogo e polvilhe a canela.








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