Conheça 3 Receitas Rápidas e Práticas



Você sabia que com pouquíssimos minutos, consegue fazer uma receita saborosa?

Sabemos que os dias tem passado muito rápido e devido a isso, a vida tem ficado muito mais corrida..

Pensando nisso, separamos algumas receitas para te ajudar naquele dia em que você precisa ganhar tempo.

Logo abaixo, você conhecerá três receitas que são feitas em poucos minutos!

Ótima ideia para uma refeição saborosa e rápida.

Macarrão de panela pressão com carne moída

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 caixa de creme de leite 
  • 1/2 cebola
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão refogue a carne moída, juntamente com os temperos, depois coloque o macarrão, o creme de leite e o molho de tomate.

Feche a panela, quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue, está  pronto.



Macarrão de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo mussarela
  • 6 cubos de caldo de sua preferência

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, certifique-se de  que o macarrão fique coberto.

Leve ao fogo com a panela tampada, quando começar a pegar pressão conte 3 minutos e desligue.



ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO COM BATATA E CALABRESA







Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma  panela de pressão coloque o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
 
Retire do fogo e coloque os ingredientes em camadas:
 Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

Tampe a panela e leve ao fogo. 

Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
 Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

 Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. 

Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.


Prato do dia!

Que tal montar um cardápio para sua semana contendo alimentos nutritivos?

Com a correria do dia-dia, acabamos por deixar a alimentação a desejar, pois falta-nos tempo e a impressão que temos é que ser saudável dá muito trabalho e gasto.

Conheça  exemplos de cardápios simples, de baixo custo e nutritivos.

 Crie o hábito de colocar em uma agenda, os pratos de cada dia da semana.

Assim você não sentirá culpa, por estar se alimentando mal.

Esse hábito irá te ajudar a se preparar com antecipação, ou seja, comprar os ingredientes e prepara-los com tranquilidade.



    Arroz, batata assada com (azeite de oliva, alecrim, cebola e orégano),pepino e filé de peito de frango grelhado.


O arroz é um cereal rico em vitamina B1,carboidratos,amido,muito nutritivo fornecendo muita energia ao corpo.

batata é um tubérculo rico em carboidratos, vitaminas do complexo B e vitamina C.

azeite de oliva contém propriedades antioxidantes, vitaminas A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos.

alecrim contém propriedades antioxidantes, anti-envelhecimento, rico em vitaminas e minerais, tais como vitamina B6,B12,A,C,ferro magnésio, fósforo, zinco e cálcio.

  
cebola é rica em flavonóides, ou seja, também contém propriedades antioxidante e anti-inflamatórias. 

Contém vitaminas e sais minerais tais como, vitamina C e do complexo B, ferro potássio, sódio, fósforo e cálcio.

 O pepino contém vitamina A,B e C, potássio,magnésio e silício.
É conhecido por hidratar o corpo pois contém 90% de água em sua composição.

Combate o calor externo e interno ajudando a aliviar a azia.
Elimina toxinas, colaborando com o funcionamento dos rins.

Ajuda na digestão e perda de peso, repõe minerais, ajuda no combate ao câncer como o de ovários, seios, próstata e útero.

Ajuda a eliminar bactérias que causam mal hálito, ajuda a aliviar dores na articulação.

O frango é uma fonte de proteína magra contém vitaminas, minerais e aminoácidos, tais como niacina, selênio e vitamina B3 e B6.

Vitaminas que são essenciais para saúde do cérebro, coração, hormônios e protege contra o câncer.



Macarrão com (azeite, sardinha, tomate, cebolinha, salsão, orégano, alecrim e alho) e salada de cenoura crua com salsão


O macarrão fonte de carboidratos, vitaminas e minerais, tais como vitamina A,C,B12,B6,magnésio,potássio,cálcio e ferro.

O azeite de oliva, como está escrito à cima contém propriedades antioxidantes, vitaminas A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos. 

A sardinha enlatada, contém, cálcio, ferro, fósforo, potássio, ácido graxo
 poli-insaturados, ácido graxo mono-insaturados, riboflavina, tiamina, niacina, ácido ascórbico, vitamina A, proteína.

O tomate contém vitamina A,C e complexo B, ácido fólico potássio e cálcio.

A cebolinha é conhecida como antibiótico natural, contém vitamina C, E, magnésio, zinco, manganês e cobre.

O salsão rico em minerais vitaminas, tais como A, C, K, complexo B, cálcio, potássio, fósforo.

O orégano também contém propriedades antioxidantes e vitaminas tais como A, C, K, complexo B manganês, cobre, magnésio, cálcio, zinco, potássio.

O alecrim contém propriedades antioxidantes, anti - envelhecimento, rico em vitaminas e minerais, tais como vitamina B6,B12,A,C,ferro magnésio, fosforo, zinco e cálcio.

O alho é conhecido por conter propriedades antisséptico, antigripais, anti-inflamatório, vermífugo além de conter vitaminas A,C,B2 e B6

A cenoura conhecida por ser rica em betacaroteno, sais minerais e vitaminas tais como A,C,B2 e B3,fósforo,potássio.cálcio e sódio.

Quem poderia imaginar que pratos tão simples poderiam conter tantas vitaminas!
 
Me conta o que achou dessas receitas! 


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Salgados rápidos com fermento em pó

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 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?