Como fazer merluza frita empanada


 Ingredientes

  • 1 kg de merluza
  • Pimenta do reino à gosto
  • Vinagre à gosto
  • Curry à gosto
  • Sal à gosto
  • Óleo 
  • Farinha de trigo para empanar 

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do tempero, acrescente um fio de óleo ou azeite.

Depois coloque as merluzas na vasilha de modo que todas fiquem temperadas.

Leve à geladeira e deixe descansar no tempero por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a vasilha com a farinha de trigo para empanar.

Depois dos 15 minutos, empane e frite em óleo previamente esquentado.

Conheça os benefícios da merluza para saúde

A merluza é um dos peixes mais populares no Brasil.

Saboroso, e versátil esse peixe pode ser utilizado de diversas formas na culinária, como, assado, frito, empanado, ao molho.

A merluza também possui pouca quantidade de gordura, sendo 100gr equivalente a 0,9g de gorduras totais.

Quais são os nutrientes contidos na merluza?

A merluza possui boas quantidades de minerais, conheça abaixo.
  • Fósforo
É um mineral essencial para saúde, pois age na formação dos ossos e dentes, absorção da glicose, metabolismo de proteína, gorduras e carboidratos. 
  • Cálcio 
É também um mineral essencial para construção e manutenção dos ossos e dentes, para contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos. 
  • Potássio
É um mineral importante para o sistema cardíaco, nervoso, músculos, equilibra o PH no sangue.

Por isso é aconselhável o hábito de adquirir  esse alimento em suas refeições, sempre que possível.

Conheça mais sobre a merluza no Wikipédia.



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Salgados rápidos com fermento em pó

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