Bolo de aniversário


 Ingredientes 

Massa :

  • 5 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • Meia xícara de leite 
  • 1 colher ( sopa) de fermento 
  • 1 colher (sopa) de óleo 

Recheio 

(Ingredientes para 2 recheios)

  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher ( sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 paçocas 
  • 200 gr. de chocolate em barra

Cobertura 

200 ml de chantilly
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres ( sopa) de leite em pó
2 colheres ( sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar, bata novamente, acrescente as 5 gemas uma por vez, depois coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. 
Leve para assar em 180° por aproximadamente 40 minutos.

Recheio 1

(Brigadeiro de chocolate )

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em barras.

Recheio 2

(Brigadeiro de paçoca )

Em uma panela, coloque o  creme de leite, o leite condensado, a manteiga e as paçocas. 
Fogo médio até desgrudar da panela.

Cobertura 

Bata todos os ingredientes até ficar na consciência firme de cobertura. 

Montagem do bolo 

Corte o bolo em três partes.

Coloque uma camada de bolo, molhe com leite.

Uma camada de brigadeiro de paçoca.

Colocar mais uma camada de bolo molhar novamente.

Depois uma camada de brigadeiro de chocolate e por último mais uma camada de bolo, molhar e passar plástico filme e levar para gelar  por 2 horas.

Depois cubra com o chantilly e enfeitar com paçoca.

Receita enviada por Maria Coimbra


0 Comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?