Pão caseiro

 


                            


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de água morna 
  • 5 colheres ( sopa) de açúcar 
  • 1 colher ( sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 9 colheres ( sopa) de óleo 
  • 2 sachês de fermento biológico 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.

Depois coloque em uma mesa ou pisa limpa e enfarinhada, sove a massa por 30 minutos. 

Corte em 2 ou 3 partes, enrole a massa, tire um pedaço pequeno, faça uma bolinha e coloque em um copo com água.

Deixe a massa descansar.

Quando a bolinha boiar na água ,a massa estará pronta para assar.

Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora .

Receita enviada por Valter Junior






 

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Salgados rápidos com fermento em pó

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 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?