Laranja (Citrus sinensis)
Mas o que talvez você não saiba, é que essa fruta tem um grande poder medicinal.
Saiba agora como podemos usar essa fruta tão simples e que no Brasil tem preferência e largo uso, a favor da saúde.
Existem dezenas de espécies de laranja, sendo que as do Brasil (Bahia, São Paulo e Rio) ocupam lugar em destaque nos mercados mundiais.
Composição química da laranja
Cada 100 gramas de suco de laranja contem:
- 64,00 Calorias
- 84,80g Água
- 13,10g Hidratos de carbono
- 0,60g Proteínas
- 1,00g Gorduras
- 0,43g Sais
- 195 U.I Vitamina A
- 135,00 mcg Vitamina B¹ (Tiamina)
- 150,00 mcg Vitamina B² (Riboflavina)
- 0,27 mg Vitamina B5(Niacina)
- 47,50 mg Vitamina C (Ácido ascórbico)
O teor vitamínico indicado acima é referente a laranja Bahia.
Os sais da laranja, em 100 gramas, dão as seguintes proporções:
- Potássio 36,00 mg
- Cálcio 45,00 mg
- Sódio 13,00 mg
- Fósforo 21,00 mg
- Magnésio 8,00 mg
- Enxofre 11,00 mg
- Cloro 2,00 mg
- Ferro 0,20 mg
- Silício 0,44 mg
O suco da laranja é um remédio para muitas enfermidades.
Graças a seus princípios açucarados e ligeiramente ácidos, a laranja estimula o paladar, abre o apetite, acalma a sede, favorece a secreção de suco gástrico da bílis e de todos os líquidos digestivos.
A laranja também favorece a eliminação de ácido úrico e impede a acidose.
Frutas como laranja, tangerina, mexerica e a lima, são refrescantes, diuréticas e estomáquicas ou seja,(facilita a digestão ou que estimula a atividade do estômago).Acrescente essa fruta na sua ingestão diária e aumente sua imunidade.
Conheça agora duas receitas saborosas de bolo de laranja
Bolo macio de laranja com calda
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 de óleo
- 1 copo de suco de laranja
- 2 tiras finas de casca de laranja
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a casca, o açúcar, o suco e o sal.Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento, continue a bater, até misturar bem.
Unte a forma com açúcar e óleo, leve para assar por cerca de 40 minutos.Calda de laranja (Opcional)
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1 copo de açúcar
Modo de preparo
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.Deixe ferver até engrossar, mexa quando necessário.
E está pronto seu bolo de laranja com calda.
Bolo simples de laranja
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá ) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 laranjas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ovos ,as laranjas com a casca e o óleo, até que a laranja fique bem moída.
Unte a assadeira com açúcar ou com farinha.
0 Comentários:
Postar um comentário