Conheça os benefícios de incluir a laranja na alimentação diária


Laranja (Citrus sinensis)


Que frutas são alimentos saudáveis, todos sabem...Que a laranja é rica em vitamina C, todos sabem!

Mas o que talvez você não saiba, é que essa fruta tem um grande poder medicinal.

Saiba agora como podemos usar essa fruta tão simples e que no Brasil tem preferência e largo uso, a favor da saúde.


Existem dezenas de espécies de laranja, sendo que as do Brasil (Bahia, São Paulo e Rio) ocupam lugar em destaque nos mercados mundiais.

Composição química da laranja

Cada 100 gramas de suco de laranja contem:


  • 64,00             Calorias
  • 84,80g           Água
  • 13,10g           Hidratos de carbono
  • 0,60g             Proteínas
  • 1,00g             Gorduras
  • 0,43g             Sais
  • 195 U.I          Vitamina A
  • 135,00 mcg   Vitamina B¹ (Tiamina)
  • 150,00 mcg   Vitamina B² (Riboflavina)
  • 0,27 mg         Vitamina B5(Niacina)
  • 47,50 mg       Vitamina C (Ácido ascórbico)

O teor vitamínico indicado acima é referente a laranja Bahia.

Os sais da laranja, em 100 gramas, dão as seguintes proporções:


  • Potássio    36,00 mg
  • Cálcio       45,00 mg
  • Sódio        13,00 mg
  • Fósforo     21,00 mg
  • Magnésio   8,00 mg
  • Enxofre     11,00 mg
  • Cloro         2,00 mg
  • Ferro         0,20 mg
  • Silício        0,44 mg


O suco da laranja é um remédio para muitas enfermidades.

Graças a seus princípios açucarados e ligeiramente ácidos, a laranja estimula o paladar, abre o apetite, acalma a sede, favorece a secreção de suco gástrico da bílis e de todos os líquidos digestivos.

A laranja também favorece a eliminação de ácido úrico e impede a acidose.

Frutas como laranja, tangerina, mexerica e a lima, são refrescantes, diuréticas e estomáquicas ou seja,(facilita a digestão ou que estimula a atividade do estômago).

Acrescente essa fruta na sua ingestão diária e aumente sua imunidade.


Conheça agora duas receitas saborosas de bolo de laranja

Bolo macio de laranja com calda 




Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 de óleo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 tiras finas de casca de laranja
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a casca, o açúcar, o suco e o sal.

Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento, continue a bater, até misturar bem.

Unte a forma com açúcar e óleo, leve para assar por cerca de 40 minutos.

Calda de laranja (Opcional)

  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 copo de açúcar

Modo de preparo 

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.

Deixe ferver até engrossar, mexa quando necessário.

Cubra o bolo com a calda e polvilhe açúcar.

E está pronto seu bolo de laranja com calda.



Bolo simples de laranja



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá ) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 laranjas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Corte as laranjas em quatro pedaços deixe a casca, retire os caroços e aquele miolo branco, pois se deixar amarga a receita.

Em um liquidificador bata os ovos ,as laranjas com a casca e o óleo, até que a laranja fique bem moída.

Acrescente a farinha e o açúcar aos poucos e por último o fermento.

Unte a assadeira com açúcar ou com farinha.

Leve em fogo médio por 40 minutos mais ou menos.





























0 Comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?