Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1¹/² lata de leite comum
- 4 ovos
Calda de caramelo (opcional)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do pudim manualmente.Para a calda de caramelo;
Coloque o açúcar e a água em um refratário de anel (plástico ou vidro).
Misture levemente, leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta, até dourar.
Coloque sobre a calda a mistura do pudim, leve ao forno micro-ondas de 8 à 10 minutos em potência alta.
Após o termino leve à geladeira por 2 horas.Quando estiver firme retire do refratário e cubra com a geleia de amora fria.
Geléia de amoraIngredientes
- 4 xícaras de amora
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Depois de lavar as amoras retire os cabinhos.Coloque no liquidificador com a água, bata até que esteja toda dissolvida.
Em fogo alto coloque a panela com a geleia já coada na peneira (eu prefiro não coar) e o açúcar.Mexa de vez em quando, ao levantar fervura abaixe o fogo.
Deixe cozinhar até ficar na consistência de geleia ou até que reduza pela metade.
Sempre mexendo, não descuide para não queimar.
Deixe esfriar, coloque em uma vasilha previamente esterilizada, leve à geladeira.Está pronta,coma com pão,
recheio e cobertura de bolo,recheio de panqueca americana, etc....
0 Comentários:
Postar um comentário