Pudim de Micro-ondas com calda e geleia de amora


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1¹/² lata de leite comum
  • 4 ovos

 Calda de caramelo (opcional)

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do pudim manualmente.

Para a calda de caramelo;

Coloque o açúcar e a água em um refratário de anel (plástico ou vidro).

Misture levemente, leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta, até dourar.

Coloque sobre a calda a mistura do pudim, leve ao forno micro-ondas de 8 à 10 minutos em potência alta.

Após o termino leve à geladeira por 2 horas.

Quando estiver firme retire do refratário e cubra com a geleia de amora fria.

Geléia de amora



Ingredientes

  • 4 xícaras de amora
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Depois de lavar as amoras retire os cabinhos.

Coloque no liquidificador com a água, bata até que esteja toda dissolvida.

Em fogo alto coloque a panela com a geleia já coada na peneira (eu prefiro não coar) e o açúcar.

Mexa de vez em quando, ao levantar fervura abaixe o fogo.

Deixe cozinhar até ficar na consistência de geleia ou até que reduza pela metade.

Sempre mexendo, não descuide para não queimar.

Deixe esfriar, coloque em uma vasilha previamente esterilizada, leve à geladeira.

Está pronta,coma com pão,

recheio e cobertura de bolo,recheio de panqueca americana, etc....






0 Comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Salgados rápidos com fermento em pó

Imagem
 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?