Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi
- 2 galhos com folhas de hortelã
- 5 folhas de manjericão
- 4 limões
- Açúcar a gosto ou adoçante
- 1 litro de água
Modo de Preparo
Lave bem todos os ingredientes a serem utilizados.Pegue o abacaxi e corte generosamente (fatias grossa da casca)e depois corte em cubos.
Bata no liquidificador as folhas de hortelã, as folhas de manjericão e um pouco da água.
Depois coloque o açúcar e os cubos de abacaxi aos pouco juntamente, com o restante da água.
Despeje em uma jarra e por ultimo coloque o suco de limão, mexa e sirva gelado.
Obs: O ideal é tomar sem açúcar e sem adoçante.Conheça os benefícios do abacaxi
O abacaxi ou ananás é uma fruta muito conhecida e que contém diversos nutrientes e vitaminas.
Da família das bromeliáceas, o abacaxi é um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.
Com um sabor marcante, o abacaxi é sempre bem vindo após refeições por conter um alto poder digestivo.
Conheça 6 benefícios do consumo do abacaxi para saúde
1. Ajuda a preservar a memória
Promove a melhora da renovação celular, por conter substâncias que agem diretamente nos nossos neurotransmissores, preservando a memória e prevenindo de doenças neurodegenerativas.
2. Auxilia no emagrecimento
O abacaxi é um ótimo diurético, pois contem muita água ajudando na retenção de líquidos no corpo.
Além disso o abacaxi diminui a vontade de comer doces.
Para quem deseja emagrecer é indicado comer duas fatias de abacaxi polvilhado com canela em pó pela manhã.
3. Melhora o sistema imunológico
O abacaxi possui muita vitamina C, por isso é uma ótima fruta para ser consumida diariamente, já que a vitamina C é importante para aumentar o sistema imunológico.
A vitamina C é um potente antioxidante, ajudando a combater radicais livres internos e externos no corpo e a quantidade dessa vitamina contida no abacaxi fornece 80% das necessidades diárias a cada 100 gramas.
4. Previne o envelhecimento
5. Melhora as condições do trato digestivo
A bromelina, ajuda o estômago a promover melhor aproveitamento dos nutrientes, favorecendo e acelerando a digestão.
0 Comentários:
Postar um comentário