Milho torrado para aperitivo






Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde in natura
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com uma faca corte os grãos das espigas, em uma panela leve ao fogo com água para cozinhar.

Depois de cozido, derreta manteiga ou margarina em uma frigideira com tampa.

 Coloque o milho e deixe fritar até que esteja torrado, crocante e dourado.

Corrija o sal e está pronto o milho torrado para aperitivo é só servir.


Conheça os benefícios do milho

Muito utilizado na culinária brasileira em pratos doces e salgados, o milho é um cereal, cultivado em grande parte do mundo. 

Por ser versátil esse cereal é utilizado em variações de pratos como, bolos, tortas, saladas entre outros.


O milho vai muito além de um cereal versátil, ele possui muitos benefícios a saúde, conheça alguns deles.

Ajuda a emagrecer

Aumenta a sensação de saciedade por conter muitas fibras o milho ajuda a saciar a fome.

Além disso as fibras ajudam a melhorar o transito intestinal e ainda pode ser utilizado por pessoas celíacas, pois não contém glúten.

Ajudam a controlar o açúcar no sangue

Além das fibras, o milho contém vitaminas do complexo B e magnésio, que é um mineral importante para o nosso corpo, pois ajuda a controlar o açúcar no sangue, ou seja glicemia.

Ajuda a reduzir os níveis de colesterol

As fibras insolúveis contidas no milho, ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos e aumenta a excreção de ácidos biliares.

Fortalece o sistema imunológicos

O milho ajuda aumentar as defesas do organismo, pois contém além das vitaminas do complexo B, contém também carotenoides e vitaminas C, A, E.


O milho deve ser incluído em uma alimentação saudável e equilibrada.

O milho de pipoca é um dos que contém mais fibras, minerais e vitaminas, além de ser um aliado ao bom funcionamento intestinal.

Conheça mais benefícios da pipoca e Aprenda a fazer uma pipoca saudável.





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 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?