Na correria do dia a dia, muitas mulheres estão optando por congelar seus alimentos.
Nesse post você encontrará algumas dicas de congelamento de legumes e folhas, pois existem formas corretas de congelar alimentos.
Existe a técnica chamada branquear, onde alguns legumes precisam passar pelo processo de choque térmico.
Para que serve a técnica branquear?
A técnica branquear permite o congelamento dos alimentos por até três meses.
Essa técnica permite rapidez na cozinha, já que você pode deixar os alimentos pré preparados para a utilização diária.
Benefícios do branqueamento dos alimentos
Quando utilizada a técnica do branqueamento, os alimentos ganham mais vida útil, como descrito acima, que pode durar por até três meses.
Essa técnica faz com que as enzimas que causam o escurecimento nos legumes, sejam inativas, além de manter o aromas e sabores dos vegetais.
Veja abaixo alguns legumes e forma de congelamento.
Legumes que não precisam de branqueamento antes de congelar:
Abóbora
Mandioquinha
Acelga
Os alimentos acima, podem ser apenas cortados em cubos e depois colocados em sacos plásticos.
Preferencialmente os que são próprios para congelamento.
Alguns sacos de congelamento possuem zip para facilitar.
Certifique-se de que os legumes e verduras estejam sequinhos.
Depois desse procedimento, já pode ser levado para o congelador.
Legumes que precisam branquear:
Cada legume e folhas(verduras) precisam de procedimentos corretos antes de congelar.
Você acabou de conhecer alguns exemplos que não precisam ser branqueados.
Mas logo abaixo conhecerá a forma de realizar o branqueamento nos alimentos que necessitam desse procedimento técnico culinário, antes do congelamento.
Para fazer esse processo você irá precisar de:
Uma panela com água
Uma tigela com um pouco de água e bastante gelo.
Lista de alimentos e como fazer
Batata
Coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo por 15 minutos.
Depois retire com uma escumadeira e coloque imediatamente no gelo por 2 minutos.
Cenoura
Utilizando a mesma água, acrescente um pouco de sal, coloque a cenoura por 10 minutos no fogo e 2 minutos no gelo.
Vagem
Na água com sal deixe 5 minutos no fogo e 2 minutos no gelo.
Couve flor
Água com vinagre branco, deixe por 15 minutos no fogo e 2 minutos no gelo.
Brócolis
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