Ingredientes
- 1 copo de água
- 2 folhas de boldo
Modo de Preparo
Coloque a água com as folhas picadas, leve ao fogo ferva por 5 minutos.Conheça agora os benefícios dessa planta medicinal
Você já deve ter ouvido alguém dizer:
Olha! Amassa a folha do boldo e toma com água para passar a dor no estômago, ou algo do tipo.
É verdade ?
Hoje você irá aprender, que o boldo é uma planta aromática e medicinal, que é usada sim a muitos anos.
Mas, ela possui muito mais benefícios à saúde, do que você poderia imaginar.
Existem dois tipos de boldos e cada um deles podem ter vários nomes, dependendo da região.
Os nomes mais conhecidos desses dois tipos é boldo de jardim, que é o da foto acima e boldo-do-chile.
Essa planta contém, substâncias que ajudam a digerir a gordura e também ajuda no combate dores de cabeça.
É antioxidante, antifúngico e antibacteriano.
O chá de boldo é indicado para tratamentos;
- Digestivos
- Hepáticos
- Biliares
- Cistite
- Prisão de ventre
- Obstipação.
Seus princípios ativos, boldina ou o ácido rosmarínico, beneficiam o fígado devido às suas propriedades digestivas, hepáticas e diuréticas.
Apesar do gosto amargo, o chá de boldo irá te ajudar a;
- Diminuir azia e má digestão
- Tratar a gastrite
- Auxilia no tratamento de vesícula biliar
- Ameniza gases
- Reduz cólicas abdominais
- Da sensação tranquilizante
- Limpeza do Fígado
Atenção!
Gestantes são proibidas de tomar esse chá, já que pode ser abortivo ou trazer má formação ao feto.
0 Comentários:
Postar um comentário