Saiba como o consumo da canela pode influenciar sua saúde.
A canela é um ingrediente muito utilizado na culinária, o que talvez você não saiba é que a canela vai muito além do seu sabor aromático.
Segundo a Wikipédia , essa especiaria é obtida de cascas do interior dos troncos de diversas árvores do gênero Cinnamomum.
Essa árvore nativa do sul da Índia, tem galhos secos separados de sua "casca" exala um cheiro natural, perfume esse que nós sentimos ao usar ou comer algo com canela.
Conheça agora as propriedades e os benefícios dessa maravilhosa especiaria que é a canela
Ferro, cálcio, fibras e manganês, são nutrientes encontrados na canela, além de ser um potente antioxidante o consumo diário dessa especiaria ajuda a beneficiar a saúde em diversos aspectos.
O consumo diário dessa especiaria pode ajudar a prevenir diversas doenças.
Benefícios do consumo da canela
1. Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL).
A canela ajuda a diminuir o colesterol ruim, sem agredir o colesterol considerado bom, o HDL, podendo até aumentar o colesterol bom.
Estudos dizem que o consumo de 1/2 colher (chá) de canela por dia, pode trazer um grande benefício quando o assunto é o colesterol ruim.
2. Diminui os níveis de açúcar no sangue
A canela ajuda a reduzir a quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea, ajudando a controlar a diabetes.
Quando utilizada após uma refeição a canela intervém nas enzimas digestivas, fazendo com que a digestão ocorra de uma forma mais lenta, liberando o açúcar de forma gradativa.
3. Ajuda a diminuir a proliferação de células cancerosas.
Segundo o site Foco Saúde, devido a suas propriedades antioxidantes, a canela pode ajudar no combate ao cancro. Além disso, estudos mostram que a canela ajuda a diminuir células cancerígenas.
Isso porque elimina os radicais livres causadores dessa doença.
Segundo o site Conquiste sua vida, a canela possui cinamaldeído, um composto anticoagulante. Esse composto evita o agrupamento de plaquetas que formam os coágulos.
5. Ajuda a combater Infecções fúngicas
Estudos mostraram que essa especiaria tem um alto poder de parar essas infecções resistentes a medicações.
A canela inibe o crescimento da Salmonella e Listeria, além disso a canela é eficaz no combate a infecções no trato respiratório causadas por fungos.
Isso por causa do seu principal princípio ativo que é o cinamaldeído.
6. Auxilia o emagrecimento
A canela é rica em fibras, por isso ajuda na diminuição do apetite, além disso ajuda aumentar a sensação de saciedade.
Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos para ação da insulina.
7. Ajuda facilitar a digestão
A canela tem efeito antibacteriano, anti-inflamatório e anti-espasmódico, sendo assim, se você misturar uma xícara de chá de canela com uma colher de mel, sua digestão irá melhorar significativamente.
Pois as enzimas do mel facilitam a digestão e a canela tem o poder antibacteriano.
8. Ajuda na menstruação
Pesquisadores fizeram alguns testes e conseguiram avaliar que as adolescentes que tomaram cápsulas contendo 420 g de canela três vezes ao dia ,durante o período menstrual, tiveram uma redução significativa de cólicas menstruais, vômitos e náuseas durante as primeiras 72 horas.
Mas atenção!
O consumo da canela em pequenas quantidades em geral não causam dano, pelo contrário traz benefícios, porém quando consumida em quantidade excessiva pode vir a causar, alergias, irritações na pele, hipoglicemia e danos hepáticos em pessoas com doenças graves de fígado.
A canela também não deve ser consumida na gravidez quando a pessoa possui doenças como úlceras gástricas ou intestinais.
Conheça algumas receitas com canela
Chá de canela
Ingredientes
- 4 paus de canela;
- Algumas gotas de limão;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Ferva a água com a canela por 10 minutos.
Retire os paus de canela, deixe amornar e esprema gotas de limão antes de beber.
Esse chá pode ser consumido 3 vezes ao dia, uma xícara antes do café da manhã, do almoço e do jantar.
Você pode adicionar gengibre se quiser.
A água de canela
- 1 pau de canela
- 1 copo de água
Deixe repousar por alguns minutos, para que a canela libere as mucilagens e gomas que ajudam a aumentar a saciedade.
Cappuccino caseiro cremoso
Ingredientes
250g xícara de açúcar refinado
250g de leite em pó
50g de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
Modo de Preparo
No liquidificador bata o café até virar pó.
Depois coloque em uma vasilha misture todos os ingredientes.
Misture bem!
Armazene em uma vasilha com tampa.
1 colher (sopa) da mistura de cappuccino caseiro cremoso para 1 xícara com água quente ou leite.
Rendimento: 20 porções.
Chocolate Quente
Ingredientes
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a canela.
Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Polvilhe a canela e sirva.
Bolo caseiro simples e saboroso com canela e açúcar
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1¹/² xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
100 gramas de margarina
1 colher(sopa) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Bata, o ovo, a margarina e o açúcar.
Depois acrescente o restante dos ingredientes, leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Polvilhe com canela e açúcar.
Bolo caseiro de banana com farinha de rosca delicioso
Ingredientes
6 bananas
3 ovos
2 ¹/² xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, reserve.
Bata bem o açúcar as gemas e o restante, coloque por último o fermento e as claras em neve.
Leve para assar cerca de 40 minutos.
Depois de assado polvilhe açúcar e canela.
Obs: Particularmente prefiro polvilhar antes de assar ,fica uma delícia.
Canjica cremosa com amendoim
Ingredientes
1/2 pacote de canjica
Água (o suficiente para cobrir a canjica e cozinhar)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
250g de amendoim moído
Canela em pó
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão coloque a água e cozinhe a canjica.
Depois que pegar pressão, conte 30 minutos mais ou menos.
Deixe sair a pressão da panela e verifique se a canjica está mole e se tiver muita água ainda, deixe secar com a panela destampada.
Obs: ( Esse tempo de cozimento, vai depender do seu fogão, por isso é bom ficar de olho para que não grude no fundo e chegue a queimar).
Acrescente o leite e deixe ferver.
Depois acrescente, o açúcar, o leite condensado e por ultimo, o creme de leite, o amendoim.
Mexa bem e desligue o fogo.
Coloque em refratário de sua preferência e polvilhe com canela.
Canjica tradicional com coco ralado
Ingredientes
1/2 pacote de canjica
Água (o suficiente para cobrir a canjica e cozinhar)
1 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
1 Pacote de coco ralado
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Canela em pó
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, coloque a água e cozinhe a canjica.
Depois que pegar pressão, conte 30 minutos mais ou menos.
Pode ser feito em panela normal, cozinhe até que fique mole.
Acrescente o leite, o coco ralado, a canela em pau e o cravo, mexa e deixe ferver.
Depois desligue o fogo e polvilhe a canela.
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