É uma excelente fonte de energia, pois contem 600 calorias a cada 100 gramas.
Contém alta quantidade de gordura ,sendo as principais poli-insaturados e monoinsaturados.
Veja abaixo algumas vitaminas e minerais encontradas no amendoim.
- Zinco
- Cálcio
- Magnésio
- Ferro
- Fósforo
- Manganês
- Ácido fólico
Amendoim para colesterol: Por conter em sua composição ácidos graxos monoinsaturados e ácido oleico.
Esse alimento reduz o colesterol ruim e aumenta o bom e ainda previne doenças coronárias.
Amendoim para crescimento: Os aminoácidos presentes e proteínas, faz do amendoim um ótimo alimento para o crescimento e desenvolvimento.
Amendoim na prevenção ao câncer de estômago: O amendoim contém antioxidantes polifenólicos, tem a capacidade de reduzir esse tipo de câncer pois contém ácido p-cumárico, que são antioxidantes e anti-inflamatórios, e ajudam a reduzir a produção do nitrogênio-aminas cancerígenos.
Amendoim na prevenção do câncer de cólon: Comer 2 colheres de manteiga de amendoim 2 vezes por semana, pode reduzir o risco do câncer em mulheres em até 58% em homens até 27% .
O amendoim também trás benefícios, no combate a:
- Doenças Cardíacas
- Anemia
- Infecções
- Envelhecimento precoce
De acordo com nutricionistas, apesar dos benefícios o amendoim deve ser consumido com moderação.
Sendo a quantidade indicada é a que cabe na palma da mão.
Essa quantidade é ideal para consumo cinco vezes por semana.
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