Benefícios do amendoim




O amendoim é um alimento rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.

É uma excelente fonte de energia, pois contem 600 calorias a cada 100 gramas.

Contém alta quantidade de gordura ,sendo as principais poli-insaturados e monoinsaturados.

Veja abaixo algumas vitaminas e minerais encontradas no amendoim.


  • Zinco
  • Cálcio 
  • Magnésio
  • Ferro 
  • Fósforo
  • Manganês
  • Ácido fólico

Amendoim para colesterol: Por conter em sua composição ácidos graxos monoinsaturados e ácido oleico.

Esse alimento reduz o colesterol ruim e aumenta o bom e ainda previne doenças coronárias.


Amendoim para crescimento: Os aminoácidos presentes e proteínas, faz  do amendoim um ótimo alimento  para o crescimento e desenvolvimento.


Amendoim na prevenção ao câncer de estômago: O amendoim contém antioxidantes polifenólicos, tem a capacidade de reduzir esse tipo de câncer pois contém ácido p-cumárico, que são antioxidantes e anti-inflamatórios, e ajudam a reduzir a produção do nitrogênio-aminas cancerígenos.


Amendoim na prevenção do câncer de cólon: Comer 2 colheres de manteiga de amendoim 2 vezes por semana, pode reduzir o risco do câncer em mulheres em até 58% em homens até  27% .


O amendoim também trás benefícios, no combate a:

  • Doenças Cardíacas
  • Anemia
  • Infecções
  • Envelhecimento precoce

De acordo com nutricionistas, apesar dos benefícios o amendoim deve ser consumido com moderação.

Sendo a quantidade indicada é a que cabe na palma da mão.

Essa quantidade é ideal para consumo cinco vezes por semana.












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