Pão sem ovo e sem Leite





Ingredientes

  • 500 ml de água morna
  • 1¹/² kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico granulado 


Modo de Preparo

Amornar a água e colocar em uma tigela com o fermento biológico granulado.

Acrescente o açúcar o sal o óleo, mexa bem.

Por ultimo acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Tire da tigela e despeje em uma mesa limpa, sove bastante o pão.

Você pode modelar em vários pedaços como um pão francês, ou fazer dois pães grandes.

Após modelagem deixe descansar.

Técnica que uso para saber a hora de colocar no forno para assar.

Coloque em um copo com água uma bolinha de massa, quando a bolinha boiar, já pode colocar o pão para assar de 30 a 45 minutos, vai depender do forno.

Por isso quando fizer pela primeira vez, fique de olho.

Após os minutos adequados, seu pão sem ovo e sem leite, estará pronto para degustar acompanhado de uma manteiga derretendo e um café fresquinho.


Comenta aí se já fez e o que achou dessa receita!








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Salgados rápidos com fermento em pó

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 Ingredientes 1 ¹/² xícara (chá) de farinha 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado 2 gemas para pincelar  Modo de Preparo Misture todos os ingredientes amassando até que a consistência fique uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque recheio a gosto. Pincele com a gema e leve para assar. Está pronto os salgados rápidos com fermento em pó. Faça em casa e deixe aqui nos comentários o que achou da receita!  Você já ouviu falar em Cachorro Quente Gourmet ?