Ingredientes
- 500 ml de água morna
- 1¹/² kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 pacotes de fermento biológico granulado
Modo de Preparo
Amornar a água e colocar em uma tigela com o fermento biológico granulado.
Acrescente o açúcar o sal o óleo, mexa bem.
Por ultimo acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Tire da tigela e despeje em uma mesa limpa, sove bastante o pão.
Você pode modelar em vários pedaços como um pão francês, ou fazer dois pães grandes.
Após modelagem deixe descansar.
Técnica que uso para saber a hora de colocar no forno para assar.
Coloque em um copo com água uma bolinha de massa, quando a bolinha boiar, já pode colocar o pão para assar de 30 a 45 minutos, vai depender do forno.Por isso quando fizer pela primeira vez, fique de olho.
Após os minutos adequados, seu pão sem ovo e sem leite, estará pronto para degustar acompanhado de uma manteiga derretendo e um café fresquinho.
Comenta aí se já fez e o que achou dessa receita!
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